Типичные синдромы перегрузки у футболистов
У футболистов болевые ощущения чаще всего возникают в следующих областях: Нижние конечности, голень: тянущая боль в икре, колющая боль в передней части голени, колено: давящая боль в колене, иногда с отеком. Бедро/пах: Боль в паху, иногда тянущая, медиально по бедру, позвоночнику, поясничному отделу позвоночника: Боль в нижней части поясницы
Aхиллит
Одной из причин ахиллита может быть спортивная обувь. Шипы под футбольными бутсами могут оказывать неустойчивое воздействие на равновесие всего тела. Еще одной возможной причиной травмы является удар ногой в пятку. Повреждается ахиллово сухожилие и возникает дисфункция поверхностной линии спины. Часто легкая боль в ахилловом сухожилии возникает из-за раздражения подошвенного сухожилия после перегрузки. Первоначально боль возникает в конце фазы упражнений, в дальнейшем постоянная боль не является исключением. Анатомически структуры ахиллова сухожилия и подошвенной фасции тесно связаны, поэтому часто встречается сочетание этих двух повреждений. Перегрузка часто является результатом мышечного дисбаланса между различными цепями (поверхностная дорсальная линия, глубокая фронтальная линия). Поверхностная подошвенная фасция поражается не всегда; Также может быть затронута более глубокая подошвенная связка.
Синдром расколотой голени, синдром передней большеберцовой мышцы
При игре в футбол стопа сильно пронирована, когда мяч соприкасается с внутренней частью, а боковые и спиральные линии явно напряжены. Приводящие мышцы испытывают сильную нагрузку не только при беге, но и при стрельбе. Межкостная мембрана ноги также подвергается нагрузке под действием сдвигающих сил, возникающих в голени.
Повреждения связок колена, менископатии, синдром складок колена
Типичные стрессы во время футбольного матча включают в себя спонтанное торможение и старт, внезапную смену направления, быструю игру с мячом и т. д. Эксцентричные тренировки, например: четырехглавой мышцы бедра, имеет важное значение для профилактики травматизма. Если здесь наблюдается дефицит, то сустав, его связки и фасциальные соединения перегружаются. Мениски и крестообразные связки находятся под постоянной нагрузкой. Мышцы должны поглощать эту нагрузку и физиологически передавать энергию движения через миофасциальные цепи действия. При повреждении менисков амортизационная функция коленного сустава и контроль движения больше не могут осуществляться оптимально: подколенная и полуперепончатая мышцы перенапрягаются. При возникновении микротравм могут возникнуть стрессовые травмы, если заживление недостаточное.
Проблемы с пахом, травмы приводящих мышц
Боли в паху и травмы приводящих мышц являются типичными жалобами в футболе. Боль в паху может быть вызвана раздражением приводящей мышцы, а также раздражением подвздошно-поясничной мышцы. Однако глубокие паховые грыжи, некоторые из которых скрыты под паховой связкой, также могут вызывать этот болевой синдром. Приводящие мышцы образуют цепь с поперечными мышцами живота, которая имеет костное соединение посередине через лобковую кость. Чрезмерная, особенно концентрическая, тренировка мышц живота может вызвать раздражение точки фиксации на лобковой кости. Помимо инсерционной тендинопатии, наблюдается также натяжение приводящих мышц, что в свою очередь может привести к гипертонусу этой группы мышц. Перегрузка приводящих мышц посредством односторонних тренировок с мячом может привести к тем же симптомам. Во многих случаях это растяжение одной из приводящих мышц. Причинами могут быть: неправильный контакт с мячом, контакт ноги с соперником, поскальзывание на скользкой траве. Это может нарушить физиологические механизмы миофасциального действия и привести к хроническим травмам. Раздражение приводящей мышцы часто сопровождается раздражением поверхностной гусиной лапки. Заболевания подвздошно-поясничной мышцы могут быть также следствием висцеральных расстройств, например: почки. При нарушении функции почек может возникнуть гипертонус большой поясничной мышцы. Это в свою очередь может вызвать раздражение в паховой области.
Перекрут таза, дисфункция переключения передач вверх/вниз
Травмы могут возникнуть, например, при защемлении стопы, падении на ягодицы или при наступлении в пустоту. Однако следует учитывать не только крестцово-подвздошный сустав, но и окружающие его мышцы.
Дисфункция переключения на повышенную/пониженную передачу:
При хронической дисфункции повышения/понижения передачи часто наблюдается дисбаланс отводящих мышц бедра, квадратной мышцы поясницы, а иногда даже широчайшей мышцы спины. Если эти напряжения не лечить, будут возникать рецидивирующие боли. Эти напряжения, в свою очередь, могут привести к функциональной блокаде крестцово-подвздошного сустава. При падении на ягодицы следует думать не только о крестцово-подвздошном суставе, но и о связках. крестцово-бугорный и крестцово-позвоночный, а также копчик. Вовлеченные миофасциальные цепи включают поверхностную дорсальную линию, спиральные линии, функциональные линии и глубокую фронтальную линию.
Подвздошная кость передняя/задняя:
Распространенными блокадами крестцово-подвздошного сустава являются передняя или задняя подвздошная кость, часто сочетающиеся с расширением/раздуванием или расширением/расширением. В большинстве случаев подвздошная кость реагирует на нарушения закупоркой. В истории болезни часто упоминаются предыдущие травмы ног или деформации ног. Эти дисфункции/травмы навсегда фиксируют подвздошную кость или впоследствии приводят к ее закупорке.
Люмбаго/Лумбалгия/Люмбоишиас
Этот симптом может быть результатом длительной защитной позы, которая особенно затрагивает глубокую фронтальную линию, поверхностную дорсальную линию и спиральные линии. Однако первичные дисфункции, такие как перекрут таза, менископатии, ахиллодиния, также могут рассматриваться в качестве причин (исключая протрузию/пролапс диска). Внешние условия при занятиях спортом также могут оказывать влияние. В частности, холодная и влажная погода может способствовать возникновению так называемого «люмбаго». Однако во многих случаях проблема заключается не в холоде или потоотделении, а в отсутствии разогрева.
OsteoFit
ИП Кист Т. В.
телефон:
+7 980 117 04 16
Email: osteofit.business@gmail.com
ул. Молокова 1 к3, г. Красноярск
Made on
Tilda